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10 regras básicas em relação à alimentação, para manter o corpo saudável

1 - Tomar, em torno de, dois litros de água de boa qualidade por dia
Cerca de 80% do cérebro é formado por água. Se houver deficiência de água, o cérebro entra em estado de desidratação, a quantidade do hormônio do estresse aumenta e o cérebro para de trabalhar.

2 - Consumir alimentos de qualidade e que forneçam nutrientes de todos os tipos.
O importante para a saúde não é consumir somente alimentos de baixa caloria, mas tomar o cuidado para que as refeições sejam de boa qualidade, ricas em nutrientes de todos os tipos: proteína, lipídeos, carboidratos. minerais e vitaminas.

3- Consumir somente gorduras que fazem bem para o cérebro e para o corpo.
Evite: Ácido Graxo saturado e insaturado
Gordura trans
Ômega 6 ( Óleo de milho, óleo de soja etc)

Adote: Ômega 3 (DHA, EPA (Óleo de linhaça, óleo de peixes azuis)
Ômega 9 (Azeite de oliva, óleo de linhaça)

4-Consumir muitas frutas e verduras
As frutas e verduras são ricas em vitaminas e minerais, que são fundamentais para o metabolismo de gorduras e açúcares e contêm elementos antioxidantes, que protegem o organismo contra o câncer. Além disso, as enzimas são muito abundantes nas frutas e verduras.

5-Dar preferência para os carboidratos de baixo IG(Indice glicêmico)
IG alto - rápida queima do carboidrato- aumento brusco da glicemia- facilidade para acumular açúcares e gorduras no sangue (arroz branco, derivados de farinha refinada etc )

IG baixo - lenta queima do carboidrato - aumento adequado de glicemia - dificuldade para acumular açúcares e gorduras (arroz integral, pães e massas integrais etc.)

IG é o indice que expressa a velocidade com que o carboidrato é queimado.

6- Ingerir ao máximo alimentos crus e fermentados
Alimentos crus e fermentados são ricos em enzimas. Se for possível comer os vegetais na forma crua, evite cozinhá-las.

7- O cálcio deve ser consumido combinando-o com o magnésio
Quando há deficiência de magnésio ou de vitamina B6, o cálcio tem dificuldade de se transformar em ossos e dentes e além disso, se sozinho, ele vai se acumular no organismo dando origem a vários tipos de doenças. O ideal é obter cálcio por meio de ingestão de algas e verduras, soja, peixes pequenos etc., por serem fontes de magnésio também.

8- Obter proteínas dos grãos integrais.
A soja é rica em proteina de boa qualidade, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e fibras alimentares. São feitos de soja o missô (pasta de soja fermentada), o natto(soja fermentada), o tofu(queijo de soja) etc. Ao combinar o arroz integral(que tem bom balanço de aminoácidos essenciais) com a soja, conseguimos obter o que chamamos de proteína ideal.

9- Usar o "sal vivo" natural
O sal marinho não refinado apresenta mais oitenta tipos de minerais. Esse sal natural que apresenta um balanço perfeito de minerais, também é chamado de "sal que cura" por proporcionar resultados efetivos para a sáude. Então, vamos usar o sal natural não refinado como preciosa fonte de minerais.

10- Realizar a desintoxicação do organismo regularmente.
Aconselhamos a realização da desintoxicação do organismo uma vez a cada seis meses, ou a cada ano para conseguir longevidade com sáude.

baseadas nas orientações do Professor Toyofumi Yamada e Professor Michio Kushi
texto do Informativo Anew Naturalmente edição 63 março de 2010
Representante Anew Deise Dornelas (32)3061-6914

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