CHA QUENTE, APÓS AS REFEIÇÕES
Uma curiosidade oriental é o motivo da xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo:
Se você consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.
Se queimar as mãos e você não conseguir segurar, é porque pode fazer mal...Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde)durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras,que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição.Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
Comentários
Postar um comentário