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Chá Quente

CHA QUENTE, APÓS AS REFEIÇÕES

Uma curiosidade oriental é o motivo da xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo:

Se você consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.

Se queimar as mãos e você não conseguir segurar, é porque pode fazer mal...

Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.

Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde)durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.

Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras,que permanecerão por mais tempo no intestino.

Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição.

Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

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